EPÍGRAFE

 

 

Responsable

 

SAIOA RODRIGUEZ OBIETA es responsable del tratamiento

 

 

Finalidad

 

Usaremos tus datos, obtenidos online, entre otras finalidades, para gestionar tu registro como usuario, gestionar tu compra, atender tus consultas, enviarte nuestras comunicaciones personalizadas….

 

 

 

Legitimación

Estamos legitimadas para tratar tus datos por diferentes motivos. El principal, es que necesitamos tratarlos para ejecutar el contrato que aceptas al registrarte y al hacer una compra…
 

Destinatarios

 

Compartiremos tus datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte; colaboradores externos con quien hemos llegado a acuerdos…

 

Derechos

 

Ejercicio de derechos

 

DESARROLLO DE LA INFORMACIÓN BÁSICA

En nuestra Entidad, hemos adaptado nuestros protocolos y políticas de privacidad al Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 (RGPD) y a la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales, dado que nos preocupa la seguridad y la protección de los datos que tratamos.

QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

SAIOA RODRIGUEZ OBIETA, con domicilio en Avenida Zumalacárregui Nº46 48006 Bilbao-Vizcaya es el responsable del correcto tratamiento de sus datos. Puede Vd. consultar sobre este tratamiento a través del siguiente mail info@sequio.com

PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

 

  • Tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, datos de contacto, etc);
  • Información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.);
  • Información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter)

 

Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de la Plataforma, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Dependiendo de cómo interactúes con nuestra Plataforma, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Para gestionar tu registro como usuario de la plataforma.

En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra Plataforma, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de Atención al Cliente.

  1. Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios que hayas contratado con Nosotros en la Plataforma

Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

  • Contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.
  • Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado
  • Activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Nosotros durante el proceso de compra
  • Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra
  • Con fines de facturación y para poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras que hayas realizado en la Plataforma
  1. Para atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los canales de Atención al Cliente

 Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición

  1. Para fines de marketing

 

  • En la medida en que te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través de diversos medios (como el correo electrónico o SMS).
  • Llevar a cabo acciones promocionales (por ejemplo, para el desarrollo de concursos o el envío de tu lista de artículos guardados al correo electrónico que nos indiques). Al participar en alguna acción promocional, nos autorizas a que tratemos los datos que nos facilites en función de cada acción promocional y los podamos comunicar a través de diversos medios como redes sociales o en la propia Plataforma. En cada acción promocional en la que participes tendrás disponibles las bases legales donde te facilitaremos información más detallada sobre el tratamiento de tus datos.
  • Difundir en la Plataforma o a través de nuestros canales en las redes sociales fotografías o imágenes que hayas compartido de forma pública, siempre que nos des tu consentimiento para ello.

 CUÁL ES LA BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

  1. Gestionar tu registro como usuario de la plataforma.

El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la Plataforma. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la Plataforma, necesitamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro.

En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la red social.

  1. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios

El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo.

Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realizas una compra.

  1. Atención al Cliente

 Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas.

Cuando nos contactes, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con el producto/ servicio adquirido a través de la Plataforma, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa.

Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

  1. Marketing

 La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios, o cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional o para publicar tus fotografías en la Plataforma o en nuestros canales de redes sociales.

DURANTE CUÁNTO CONSERVAREMOS SUS DATOS PERSONALES

  1. Gestionar tu registro como usuario de la plataforma.

 Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja).

  1. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios

 Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular

  1. Atención al Cliente

Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.

  1. Marketing

Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter

Independientemente de tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

VAMOS A COMPARTIR TUS DATOS

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad y Cookies, es necesario que demos acceso a tus datos personales a entidades con las que hemos llegado a un acuerdo y que nos presten el servicio que te ofrecemos, a saber:

  • Entidades financieras
  • Proveedores de servicios tecnológicos

CÓMO PUEDO EJERCER MIS DERECHOS

Como titular de derechos, Vd. tiene el control de sus datos y, por lo tanto, en cualquier momento puede ejercitar sus derechos, enviándonos un mail info@sequio.com

Los derechos que puede ejercitar son:

Acceso – Podrá consultar sus datos personales tratados por esta Entidad

  • Rectificación – Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos
  • Supresión – Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales
  • Oposición – Podrá solicitar que no se trate alguno de sus datos personales
  • Limitación del Tratamiento – Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias
  • Portabilidad – Podrá recibir los datos personales que nos haya facilitado o que hayamos obtenido en nuestra relación contractual, así como trasmitirlos a otra Entidad

Se informa a los usuarios, que tiene derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa a los interesados de que pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Para ejercitar tus derechos, acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.